Neben den normalen Funktionen stehen folgende erweiterte Funktionen beim Arbeiten mit Ansichten zur Verfügung:
Wird die Strg-Taste beim Öffnen der Ansichtsauswahl gedrückt gehalten, werden alle vorhandenen Ansichten mit einem Symbol gekennzeichnet, das erkennen lässt, ob es sich um eine in der aktuellen Maskenvariante individualisierten Ansicht handelt oder nicht.
Die Farben haben folgende Bedeutung:
gelb
Ansicht wurde in der aktuellen Maskenvariante individualisiert. Es existiert jedoch eine Ansicht gleichen Namens in einer der Vater Maskenvarianten. Durch das Löschen der Ansicht in dieser Maskenvariante wird die Ansicht nicht vollständig gelöscht, sondern fällt auf die Vater-Ansicht zurück.
rot
Ansicht existiert nur in dieser Maskenvariante. Das Löschen der Ansicht wird diese vollständig entfernen.
Wird bei dem Klicken auf den Button "Ansicht löschen" die Strg-Taste gedrückt gehalten, wird die Ansicht nicht direkt gelöscht, sondern der Dialog "Individualisierte Ansichten löschen" angezeigt.
Hier werden nur die Ansichten zur Auswahl gestellt, die in der aktuellen Maskenvariante individualisiert wurden.
Nach Auswahl einer oder mehrerer Ansichten können diese über die Schaltfläche "Ausgewählte Ansichten löschen" gelöscht werden.
Über die Schaltfläche "Ansichten auswählen, zu denen es eine Basisvariante gibt" werden nur die Ansichten ausgewählt, die durch ein Löschen nicht vollständig verschwinden, sondern nur auf ihre Basisvariante zurückfallen würden.
Einige Controls erlauben das Aufrufen älterer Versionen von Ansichten.
Diese Controls bieten nach Aktivierung der erweiterten Funktionen im Rechte Maus Kontextmenü einen Punkt "Aktuelle Ansicht (xxx) Versionen anzeigen".
Dieser öffnet den Versionendialog.
Der Versionendialog
Hier werden alle verfügbaren Versionen Versionen einer Konfiguration angezeigt.
Durch Anklicken und den Button "Version wiederherstellen" wird die gewünscht Version wiederhergestellt.
Versionen entstehen nur dann, wenn beim Beenden von ActiveSkin "Ausstehende Änderungen festgeschrieben werden."
Auch durch das Wiederherstellen einer älteren Version entsteht wieder eine "Ausstehende Änderung" die erst festgeschrieben werden muss, bevor sie als eigene Version in dieser Liste aufgeführt wird.